Юле

Татьяна Верхоланцева
Родная Кроха горько плачет,
Воды боится, что огня,
Такая трудная задача
Обмыть ее на склоне дня!

Ни в ванночку и не в корытце
Не усадить ее никак.
Быть может в раковине мыться
Она решится! Ну хоть так!

Играет уточкой, а струйка
Течет тихонько и течет.
И мама мыльной пенкой бойко
Головку моет и поет.

Про капитана, что ниразу
В морях и глазом не моргнул.
А страх воды, что ту заразу,
Убрать хоть кто бы подмогнул.

И вот решили, что в бассейне
Она приучится к воде,
И хоть немного в речке летней
Купаться будет, как и все.

Прошли года и наша Юля
Медали носит и призы!
И как русалочку из моря
Ее не вынешь из воды.

21.11.2019