Из раннего детства

Татьяна Верхоланцева
Г.А.Ч.

Я не многое помню из раннего детства –
Сколько смыто событий весенней водой,
Но близка наша связь - по родству, по соседству,
Крепко спаяна общей огромной бедой.

Ты глядишь на меня с неизменным прищуром,
Что стереть не смогло и воронье крыло,
И по давней привычке своей балагуришь,
Что опять с Юбилеем тебе повезло.

Серебрятся виски, но в знакомой улыбке,
Проступает, минуя десятки годов,
Тот же ласковый мальчик, стоящий в калитке
И дарящий букетик из васильков.