Песня света

Ханна Хилля
Песня Света

Вольная птица,
махая крылом,
взлететь хотела
соколом гордым
ввысь в небо...

Вольная птица,
ты мне расскажи,
как нам будет житься.
И не тая покажи-
пусть сном мне приснится.

Ах, Вольная птица,
ты скована льдом
и правда твоя в темнице
с закрытым ртом
колючим цветком...

О, Вольная птица,
твой час настал.
Стоим мы давно на границе
и светом горит портал,
Великая наша жрица!

О, Вольная птица,
в тебе мощь огня-
там кривда горит в зарницах.
И в битву со злом ты возьми меня,
моя боевая сестрица.

О, Вольная птица,
в народ свой поверь,
кой ничего не страшится.
Света Восход теперь,-
сам Зверь нас боится.
***
Пыль вьётся и рушатся скалы
и светлый огонь горит-
Русь с колен встала-
стая соколов летит,
наша кровь кипит.
...
Свою землю народ защитит.

02.02.2022
Художник: Владимир Киреев