Что такое стихи...

Наталья Чемакина
Что такое стихи,
Каждый знает наверно,
Мысли с рифмой ведут,
Разговор задушевный.
То вплетают сюжет,
И о смысле гадают,
То лелеют его,
То признать не желают
То роятся клубком,
В синь небес улетая,
То на землю ничком,
Безутешно рыдая...
То задумают вдруг,
Воскресить то что было,
И в ушедшем найти,
Смысла, тайную силу.
То сгорают дотла, исчезая по сути,
То себя возродят, через адовы муки...
То взлелеют мечту,
И признание былое,
Иль любовную страсть,
Или что то иное.
Так они и ведут, разговор задушевно,
Если дрогнет одна,
То не будет творения...