Белый Город

Саирис
Зимний город красив по-своему,
Белый шум усыпляет слух...
Сколько песен с высот ни пой ему -
Он всегда увлечённо-глух.

Белый-белый под снегом бархатным,
Крыши белые и земля...
Я нежданным к нему, негаданным -
Начинаю опять с нуля.

Белым-белым в тиши изменчивой
Прорастают в туман огни...
С белым снегом душа повенчана,
И проходят, белея, дни.

Зимний город красив по-своему -
Лёгкой грустью вдали простор...
Сколько песен с высот ни пой ему -
Он не видит меня
в упор.

02.02.2022
Воронеж

На фото автор.