Видать дела-дела...

Радион Тухватулин
59 лет, пгт. Мортка (Кондинский район), Россия

Собака воет у окраины села, старик  идёт...   спешит.. видать     дела-дела... От    печек    дым   струится прямо ввысь,  а на  лесной   опушке  крадётся  чинно  рысь, сугробы     выше    всяческих  оград,  любой     прохожий    им  конечно рад,   с лопатою в руках  с улыбкой    на  лице,  наверное  подумал:"  а может о сальце?!... "  Сустатку   первача     стакан,  конечно в выходные   можно,   но  вспомнив  в  тишине     Афган,  когда    душа    твоя    трепещется     от ран, и    память   настороженно  уносит...  Туда  в  заоблачную   даль,  стянуло    грудь...друзей  ушедших  жаль... так  жаль...  Собака  воет    у  окраины  села,  старик   идёт... спешит...  видать    дела-дела...

30 ЯНВАРЯ 2022 Г