На Курской Дуге

Оксана Анатольевна Васильева
На Курской Дуге снова небо в огне,
Сорок третий, июль, и земля вновь горит,
Сердце наших солдат не сломить, как гранит,
Сорок третий в кошмарном сне.

Но сон ли, когда брат убит,-
Ведь Бог вам это не простит,
И не простит вам Сталинград,
И будешь ты фашист распят.

А мы идем на танках в бой,
Мы веру лишь берем с собой,
И продвигаемся вперед,
Чтобы спасти нам наш народ.

"Цитадель"-это вам не апрель,
Не улыбки и розы в бокале,
Что-то вы присели на мель,
И застряли в черном тюльпане.

Третий рейх, мы тебя задушили,
Нашей верой и силой духа,
Мы победу в боях свершили,
Мы прошли через голод, разруху.

Наши матери слезы глотали,
Вместо простой воды,
Но мы этот бой удержали,
И стерли все ваши следы.

На Курской дуге было небо в огне,
Мы выиграли  эту Победу,
Чтобы сказать спасибо судьбе,
И в ноги упасть, отцам и дедам!

Ноябрь,2017г.