СССР

Дмитрий Котелевец
Мы родились в великой Стране.
Советский Союз она называлась.
Мы жили в вечной Весне.
Из года в год Страна разрасталась.

Всё было просто и понятно
Как лимонад за три копейки.
И жить в Ней было так приятно
Словно в парке сидеть на скамейке.

Учились в институте мы бесплатно
Играли мы у дома в городки.
И наше одеяло было ватным
Друг другу очень были мы близки.

И не было ни зависти ни злости.
На чай и на конфеты ведь хватало всем.
И даже если мы глодали кости
Ведь в остальном то не было проблем.

Ведь главное-не ананасы с мясом
А дружба крепкая  и уваженье всех.
И вместо вирусов и масок
Лишь слышали весёлый добрый смех...