Вздрогнул сонный кипарис

Натали Вайсгайм
Вздрогнул сонный кипарис:
Ночь по швам трещит под утро.
Млечный путь в ковше прокис,
День лицо слегка припудрил.

Ссорятся зима с весной:
Недовольство снежным комом.
Захлебнется дождь слезой,
Выгонит мороз с позором.

Не тревожится закат,
Солнце шарит по карманам.
Снова небо нарасхват -
Голубое, без обмана.

02.02.22.