Вся жизнь

Леонид Гуревич
Вся жизнь мираж, в загадочной оправе,
сосуществует между небом и землёй,
спешит куда-то в голубом тумане
И сводит счёты всей своей клешнёй.

А я готов всему сопротивляться,
держаться стойко, одолеть петлю,
мужать в пути - не расслабляться,
Ведь я её с младенчества люблю.

Бывает, я в блаженство попадаю,
Всё забываю, будто в сладком сне,
А временами сам себя пытаю,
тревожа раны, спящие во мне.

Она течет не делая привалов,
Не замирая даже и на миг,
И от её невиданных ударов,
Порой ужасен целый материк.

Но всё это проходит в одночасье,
становится блаженной вся земля
И снова нас охватывает счастье,
Своим теплом нам душу веселя.