на дом

Леонид Беляев
Поставил табурет с кроватью рядом.
Взял телефон и вызвал на дом
врача.
Но, врач,
почему-то, залез на дом.
И там, разместившись между котом
и старой антенной телевизионной,
начал скандировать глоткой лужёной:
"Где Вы, больной?! Появляйтесь скорей!
Больных и без Вас в мире много людей!
Мне надо на следующий мчаться дом!
Меня там заждался больной военком.
Ну, где же Вы, где?? Ведь, случится беда!"
.
...
.
"на дОм" или "нА дом"? Казалось бы. А?