Котёнок

Вячеслав Воробьев3
Оставили в потёмках
Сбежавшего котёнка
Решили сами не искать
Оставили и кошку мать

Уехали в Победе
Все дачные соседи
Теперь их больше не видать
Весной появятся опять

А кошка и котёнок
Уселись в ряд спросонок
С утра хозяев ждут и ждут
Не чувствуя подвоха тут

Неделю честно ждали
Потом изголодали
Пошли судьбинушку пытать
Не в силах уж их дальше ждать?

И брошенные кошки
Студёные дорожки
Обнюхивают чтоб поесть
Но мало сытой пищи здесь

И всё, что вдруг находят
Съедает тот котёнок
И кошка, чувствуя конец
Легла под дерева венец

Малого сцапал коршун
А я своих не брошу
И даже если убегут
Их всех найду или дождусь