Где-то в Ялте

Иван Байдин
Падал снег легко и просто,
Будто был влюблён,
Птицы стаями летали -
Растворялись в нём.
Ты смотрела и грустила
Будто ни о чём,
И от зимних стуж укрылась
За моим плечом.

А над морем вьются чайки
В утренних лучах:
Ничего слова не значат -
Лишь поёт прибой.
Чтобы жизнь под южным солнцем
Заново начать,
Надо жить одной мечтою
И одной судьбой.

Вечер плыл, туманил окна,
И взошла луна,
В небе начертили звёзды
Наши имена.
Чай в стакане вместо чаек,
В роли моря душ...

Где-то в Ялте,
Возле моря,
Я тебя найду!

2022