Отморозился декабрь

Нина Иванна
Отморозился декабрь
И отснежился январь.
Наступил завьюжный месяц,
Укороченный февраль.

Заиграют снова краски,
Порасцветится весна!
Сбросим вирусные маски
И воспрянем ото сна!

Улыбнёмся, распахнёмся
Многосолнечному дню!
От дивана  оторвёмся
И пройдём по авеню!

Где приветливые лица
Излучают доброту,
Или это только снится?
Иль в галактику не ту?

Люди, что случилось с нами?
Огорошены бедой.
Те – в погоне за деньгами,
Мы с поникшей головой.

Порасправьте свои плечи!
Не сгибайтесь от хлыста!
Мир придёт! Ещё не вечер!
Ждём вмешательства Христа!

           02.02.22.