ГОДА

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Года легли на плечи грузом.
Чтоб их нести- клюка в руке.
От них нельзя освободиться
И пробежаться налегке.

К земле склоняют, водят юзом,
Бросают пепел в волоса.
Порой не спится с этим грузом,
А днём слипаются глаза.

Нельзя от них освободиться,
Они с рождения с тобой.
Но раньше ты летал,  как птица.
Силён был, смел, хорош собой.

Не придавал значенья счёту.
Не ощущал давленья лет.
Жил с ощущением полёта,
Не ведая грядущих бед.

Ну, а сейчас приемли данность.
Оставь обидчивость и спесь.
Ведь сама жизнь уже есть радость.
И принимай такой,  как есть.