Надоело пресмыкаться...

Анатолий Цепин
Что-то стрёмно стало в мире,
Как в запущенной квартире,
Заселённой, кем попало
          без надежды на уют.
Не улыбки здесь и розы,
Больше ссоры и угрозы.
Если этого им мало,
          в прикуп санкции дают.

Все прекрасно понимают,
Что и сами пострадают,
Но имперские замашки
          не дают спокойно жить.
Обнаглели блин заразы,
Придвигают ближе базы –
Позабыли знать, милашки
          как тонка у жизни нить.

Не хлебавши горя чашу,
Нас корят за память нашу –
Мол, пора забыть о бедах,
          ведь война ушла давно.
Позабыли видно, швали –
Всей Европой воевали,
И о нашенских победах
          им напомним всё равно.

Как всегда, Европа снова
Нас подмять опять готова,
Видно прошлые пожары
          не пошли красотке впрок.
Помним все столицы ваши,
И заварите вдруг кашу,
То получите кошмары,
          подождите только срок.

Что-то стрёмно стало в мире,
Как в запущенной квартире.
Не пора бы здесь прибраться,
          приструнить источник ссор.
Он вдали, за океаном,
Посейдон туда дотянем –
Сколько можно пресмыкаться?
          не пора ли дать отпор!