А ты меня окликни, я вернусь

Лина Холодова
А ты меня окликни, я вернусь,
В чужих краях деревья не такие.
Гуляет между ними только грусть,
И даже звезды в небе ледяные.

А ты меня окликни, подойду,
К дверям твоим тропинка не забыта.
Я просто молча косы расплету
И расстегну браслет из малахита.

Пусть падают, пусть сыпятся в тиши,
Как сыпались в саду когда-то вишни.
И где-нибудь, на краешке души,
Мне отведи хоть крохотную нишу.