Сердце отболело

Татьяна Лукьянова 2
Всё, что мне приснилось,
Всё, чем сердце жило,
Жарко полыхая, отнимая силы, -
То меня убило, вырвало навеки
Из тоски голодной о далёком свете.

Долго и напрасно
Сердце моё тлело.
Прежде чем погаснуть,
Век оно болело.

Этот век промчался,
Рухнули оковы,
Стала я прекрасной
И свободной снова.

Раскололась чаша,
Разгулялся ветер,
Сердце отболело,
А ты не заметил.