В сумерках сядет луна нам на крышу...

Наталья Унучкевич
В сумерках сядет луна нам на крышу:
Возле трубы ночевать потеплей,
Холод на окна узорные дышит,
Бродит ещё по России моей.

Утро придёт в золотом сарафане,
Вспыхнут синичьи в кормушках огни!
Клювиком стукнет опять в стекло маме
Самый пушистый  в суровые дни.

Он, уцепившись за щели в окошке,
Будет заглядывать – благодарить!
Холодно птицам, но скудные крошки
Им позволят нам радость дарить!

После обеда и дятел, и сойка
Тоже попробуют пайку зерна,
И воробьи прочирикают бойко
Если вдруг кошка мелькнёт у окна.

Ну а к закату вспорхнут на берёзку
Пара пугливых, как тень, снегирей,
И заглядится луна на  полоску
Света, что вытек из наших дверей.

И в тишине, я почти это слышу,
Станет опять пробираться во тьме
Ближе к жилью, к нам, на старую крышу,
Чтоб задремать там, в небес синеве…

21:35
02.02.2022
Фото автора