Ночь меня уносит прочь

Татьяна Лукьянова 2
Ночь меня уносит прочь,
И под шум дождя
Не пытайся мне помочь,
Не держи меня.

Я уйду в свои края,
Я пойду на свет,
Что так долго звал меня
Много сотен лет.

Там шумят мои моря -
Я ведь белый кит.
Знаю, было всё не зря.
Сердце так стучит...

Я увижу дивных птиц,
Станет чуть теплей
Мне среди знакомых лиц
На закате дней.

Я уйду и ты уйдёшь -
Встретимся ли там?
Или это злая ложь
И не быть мечтам?