А на горы как на воду...

Марина Самкович
А на горы как на воду
Засмотреться без конца:
Ёлки словно как щетина,
То курчавые леса.

Вот луга повыше леса,
А за ними груда скал,
Прямо в небе с облаками!
Ты вершин таких искал?

И в горах бывает чудо:
На макушке белый стог,
Облака и птицы тают
Пролетая возле ног.

У подножья жарко, солнце,
На вершине лёд и снег.
И в зиме и в лете сразу
Будет за день человек!

02.02.22г.