Вновь дорога

Танзиля-Исти
Вновь дорога и новые попутчики...
Мысль - такие разные люди, а каждый раз найдется точка пересечения - то общее, что объединило в пути.

В отсеке напротив меня восьмидесяти девятилетняя  Анастасия Ивановна. . Удивительно хорошо выглядящая для своего возраста, стройная, подтянутся, без старческого маразма и признаков ослабевших органов чувств. Пример того, каким может быть человек по-настоящему!
На верхней полке; молодой пенсионер шестидесяти двух лет, Расих, которого семья отправила в день его рождения на несколько дней в Сочи...кстати, тоже моложаво выглядит, спокойный, мирно общительный и добросердечный.
На нижней боковой - Сергей - едет с Сургута в Саратов с работы в отпуск. Выспавшись для начала, плотно вкусно позавтракал и так легко заговорил со всеми.
Как на подбор - красивые и стройные люди!
Вот она - точка соприкосновения  -  работа на Севере.

Оказалось, что все трое к тому сопричастны....   В моем случае, я много наслышана о том от супруга. Он когда то тоже там работал ....
И пошла эта тема северная, горячая газонефтяная и холоднопогодная до полуночи.

Видимо, оттого, что я лишь косвенно относилась к этой теме, меня ожидало и другое соприкосновение в подарок! (Диагональю от меня в соседнем отсеке на нижней боковой полке едет годовалая девчушка с мамой. . )
Она смотрела на меня не отрывая глаз, потому я невольно обратила на нее внимание. Улыбнулась и начала телепатическое общение: " верю тебе, солнышко, знаю, что ты ясно видишь и без слов понимаешь. Приветик! И я тебя люблю! "
Девчушка рассмеялась и захлопала в ладошки.
Имя ей оказалось - Дамина.

В Волгограде народ в соседнем отсеке сменился. Одни сошли, а пришли молодые ребята и девчушки. Поют и смеются по доброму. Веселые, жизнерадостные!

Светлого всем пути!



(Картинка с Интернета)