Бездорожье

Елена Кислякова
Опять ничей, восход, закат,
День истощился, неприметен.
И он устал, и он не рад,
Свет собирающий, не светел.

Ведёт дорога в никуда,
Среди камней отломков много.
В массиве туч холмов гряда
Вросла неколебимо строго.

Бьёт ветер жёсткий по щекам,
И едкие струятся слезы.
Ничей, как странник, он искал
Покоя след, быть может, поздно.

Но как не пожелать огня,
Хотя бы искру, в холод страшный?
И не прошло ещё ни дня
Без мысли о бессменно важном.

Опять ничей,закат, восход,
День истощился, затерялся.
Он твёрдо верит, что дойдёт,
И потому лишь не сломался.