Небылица

Владимир Буров 4
Мир заблудился в поисках идеи,
Мир заблудился в поисках себя.
Подстерегли его во мгле злодеи
И порезвились, в пыль его дробя.

И не узнать, хотели ли злодеи
Разрушить мир наскучивший до тла,
Но пароксизм безумья всё сильнее
Обуревал бездушные тела.

Однако, мира будучи частицей,
С ним и себя убили заодно…
Считали люди это небылицей,
А после стало людям всё равно…