A drink of Love I took from you...

Андрей Чекмарев
*
Я пил любовь твою. В печали
луна смотрела из окна.
Мы пить любовь вчера начали.
Но не хватило мне вина.

И я звонил по телефону.
Приехал доктор. Осмотрел.
Чуть не надел он мне корону.
Корону я тебе надел.

Ты – королева утра с ночью.
На две недели ты - со мной.
Тепла и влажна ты как почва,
едва проснувшейся весной.

Цветы несчастных белых лилий
на левом выцвели плече.
Мне мир сегодня опостылел.
Я вспомнил, вдруг, о палаче.
*
Меня повесят утром, может.
А, может, вечером снесёт
топор мне голову. Но Боже
меня от смерти вновь спасёт...