Акростихи-шутки

Игнатьев Владимир
Сёстрам Сизовым в день рождения Танюши
в три строфы и четыре АХа
посвящается.

ПЕРВЫЙ : Предупредительный

- Таня, не ходи за поле,
Ах, поверь мне, это верно :
Но живет там ХИМИК ЗЛОБНЫЙ,
Я его однажды видел;

 Сам гуляет он на воле,
И ужасен он безмерно.
Знаешь он какой огромный!
Он небритый и нескромный!-
Вдруг тебя бы он обидел?
- Ах, ну зачем все эти сказки?!..

ВТОРОЙ : Нагло-вызывающий

Даже если наша Даша,
А бывает, знамо, всяко,
Широко расправив крылья,
(Ах, придёт ли та минута!)

Словно птаха или даже...
Или нет, пусть лучше ПТАХА,
Запоёт и без усилья
(О, зачем же здесь усилья!)
Вылетит из института...
А вот наука обеднеет!..

ТРЕТИЙ : Извинительно-просительный на
второй нагло-вызывающий

Да, но есть другая байка,
А что Даша - не - лентяйка
Шибким молодым полётом
(Ах, как это было б мило!)

Словно, ну, хотя бы, Чайка,
Или пусть опять же ПТАХА,
Залетит к таким высотам,
О! каких нам не светило
- ВСЕНАУЧНОЕ СВЕТИЛО ! -
А всё равно нет Даши краше!..

(1990 января 02)