Жизнь пятится неосторожно в смерть

Качалов Игорь
               Б.Ю.Поплавскому

Жизнь пятится неосторожно в смерть.
Часы на башне отсчитали осень.
И чтобы жить, нам надо одолеть
И темноту, и крик, что так несносен.

Зима или весна - нам всё равно.
Бредём по колее, давно забытой.
Но вот вдали раскрытое Окно,
А в Нём - Господь с архангельскою свитой.