У каждого своя Гефсимания

Светлана Ермолова 2
У каждого своя " Гефсиманья "
Была или будет еще,
Где смерти вплотную дыханье,
Где пот со слезами течет.

Где нет ни знакомых, ни близких...
Лишь ты, потрясенный, и Бог,
Где тьма подбирается близко,
Но все ж ближе неба Чертог.

И там, в " Гефсиманье " , советом
Никто не сумеет помочь...
Лишь в сердце слова из Завета
И жизни, быть может, лишь ночь...

Одно там имеет значенье, -
Другое сочтешь пустяком, -
Сумел ли на камне спасенья
Построить духовный свой дом.

Коль да, то смирившись до праха,
Любовью к Иисусу горя,
Промолвишь: " Неволя иль плаха,
Пусть будет лишь воля Твоя!..

А все остальное неважно!
Люблю больше жизни Тебя!
Дай силы быть в битве отважным,
Дай силы отвергнуть себя! "