Белёный день

Нагибина Светлана Витальевна
Белёный день начала февраля
Раскинул ширь небесную на блюде.
Приветливой останется земля
На долгий век, когда меня не будет.
Я высь не запылённую найду,
Исследуя пространства жаждой света
И утками на кировском пруду
Запомню освещённую планету.
На краткий миг со мной земная явь,
И этот миг уже летит, как искра,
Ты в нём несовершенное оплавь
До правоты не найденного смысла.
Беспечное светило в облаках
Играет полутенью полусвета,
Весна несёт ребёнка на руках,
Листочками растёт ребёнок этот.
Проказнику изображать не лень
Светило необъятное на блюде,
Ему сегодня стал белёный день
Живым напоминанием о чуде.

<02.02.2022>