Исайя 53 глава

Светлана Ермолова 2
Кто поверил тому, что услышал от нас,
И кому мышца Божья открылась?
Он взошел перед Ним, словно отпрыск, в свой час,
Из сухой земли милость явилась.

Нет в Нем вида, величья, средь прочих людей
Мы ничем Его не выделяли.
Он презрен, умален пред людьми муж скорбей...
Мы ж лицо от Него отвращали...

Но Он Сам на Себя наши немощи взял,
Страшной болью грехи наши впились,
А мы думали Бог Сам Его наказал...
Его ранами мы исцелились!

Все блуждали, как овцы, по разным путям,
Но не мы - Он испил все страданье,
Истязания тоже достались не нам...
Как овца, был веден на закланье...

У богатого после Он был погребен,
Со злодеями в гроб не положен!
Потому что не сделал греховного Он
И уста не сквернил Свои ложью.

Богу было угодно Его поразить,
И предал Он Его на мученье...
Чтобы Божию волю сумел Он творить,
Сам стал жертвой умилостивленья!..

Он с довольством на подвиг Свой будет смотреть!
Время милости и благодати!
Оправдание люди в Нем будут иметь:
Он за грешников ныне Ходатай!!!!!!!!!!!!!!!!!!