Если я упаду...

Светлана Ермолова 2
Если я упаду, не смогу больше встать,
Разобью крылья веры о скалы
И в отчаянье буду лишь тихо стонать,
Сердцем чувствуя вражьи оскалы,

И в огромнейшее яме, на самом на дне,
Словно нищий, ища подаянье,
Умоляющий взгляд я направлю к Тебе,
Выражая свое покаянье.

Здесь никто не увидит, никто не найдет,
Лишь стервятники, пир предвкушая,
Будут ждать, ну когда ж бедолага умрёт...
И тогда налетит злая стая...

И когда в безнадеге я выдохну : " Всё...",
Раствориться надежда на чудо,
Через слез пелену вдруг увижу лицо
И глаза, что вовек не забуду.

Только краешком губ я Тебе улыбнусь,
Не имея на большее мочи.
А сердечко отстукивать будет: " Иисус!",
И вдруг свет разольется средь ночи!

Я закрою лицо от вины и стыда,
Вновь сердечный пожар разгорится...
Но услышу слова: " Я прощаю тебя!
И пусть дух твой уже не томится!"

Но не сразу пойму смысл Божественных слов:
" О, Господь, я ничтожество! Хуже!..".
Но обнимет меня неземная Любовь,
Вытесняя греховную стужу!

Уталишь мою жажду живою водой,
И впервые за долгое время
Я усну с чистым сердцем, с блаженной душой,
Позабыв про тяжёлое бремя...

... Если враг пересилит в тяжёлой борьбе,
Буду чувствовать, что погибаю,
Умоляющий взгляд я направлю к Тебе:
" О, приди, Иисус, ожидаю!
"