Гнильцо внутри мешает жить

Ник Мамаев
Гнильцо  внутри мешает жить,
Готовит телу маскировку.
Чтобы себя не погубить,
Предпочитает рокировку.
 
Свойств отрицательных полно;
Заслоны нелегко поставить.
Кого-то обозвать г»вном.
Таких обилие. Не сплавить,

Как брёвна по большой реке
Иль мусор, что везут на свалку.
Дрожания нет у них в руке,
Походка жалкая, в развалку.

Исправить общества гнильцо
Сложнее много, знамо дело.
Отсюда, толпы подлецов
Карьерных, глупых, но умелых.
 
Как от кормушки их убрать
И на паёк пустой поставить?
Народ способны вмиг дожать.
Подонков он не будет славить.

Не в чести нужные слова,
Богатства, в целом, оскудели.
Пуста, без мозга, голова –
Забыли то, чего хотели.

17.01.2022, Санкт-Петербург