Парус. Текст песни

Виктор Конрад
1

Друг мой!
Вижу ты серьезно болен.
С гримасою страданья...
Покажи мне, где болит.


2

Верь мне, друг,
Когда случится вдруг,
Мы трудимся, врачи,
Чтобы выпавших лечить.


3

Бледный –
Тебя и до сих пор тошнит.
Расскажи мне, бедный,
Как случился суицид.


4

Мне раньше снился светлый парус.
Он шел ко мне из-за горизонта.
Я, не дожидаясь, чтоб причалил,
Бежал по волнам, удивляя чаек.


5

В бреду жестокой скарлатины
Спина превратилась в два крыла.
Я все время ждал: часы пробьют,
Произойдут те чудеса, что мне
Явились в детских снах –
А часы
Вдруг распались в квантовый прах.


(Муз. вариация)

А часы
Вдруг распались в квантовый прах.


6

О.К.
Маленький укольчик.
И совсем не больно (А-а-а-а!) –
Чуть вскружится голова.


7

Это средство
Нам, может быть, поможет, друг,
Ведь летать не сможет никогда,
Шагнувший из окна.


8

Мне раньше снился светлый парус.
Он шел ко мне из-за горизонта.
Я, не дожидаясь, чтоб причалил,
Бежал по волнам, удивляя чаек.


9

Сейчас везде полно сухих медуз,
Как будто высох океан.
И иглы черные ежей
Морских пронзают стопы. Там, на дне
Явился Бог, и я лишь смог
Белый
Дух вдохнуть Светлых Одежд.


Музыка здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_FrOQC-zEog

и здесь: https://www.youtube.com/watch?v=QrWZNAQrkf4