Уходя, закрой все двери...

Илья Артёмов
Уходя, закрой все двери, 
Выключи утюг, 
Ведь ворвавшийся вдруг ветер 
Разразит уют. 

Сколько выброшено слов 
Было на доверие, 
Ожиданья бьют в окно... 
Только зря наверно? 

Завывая пусть и дальше 
За окном поют, 
Ветер путный всегда слаще, 
Чем родной приют. 

Позабудь про те тревоги, 
Ветер вольный сладок всюд! 
Милый друг, прошу уж очень 
Не забудь, где тебя ждут. 

Не забудь то место только, 
Где с тоской, но средь тепла 
Смотришь ты в окно, где вольно, 
Где метели и пурга. 

Где шагает по проспекту 
Всякий разный тебе люд, 
Где гуляет только ветер... 
Только он тебе ведь люб? 

С ним ты будто полной грудью 
Дышишь радостью простуд: 
Позабыв уют свой дома, 
Взял пальто и с ветром – в путь. 

Уходя закрой ты двери, 
Не застали вдруг 
Чтоб ни вьюги, холод, ветер 
Твой родной приют.