Тебе мой друг

Валентина Иноземцева 2
Тебе, мой друг, пишу я эти строки,
Под шум прибоя в осени златой.
И понимаю, что наступят сроки,
И навсегда расстанемся с тобой.

Душа моя наполнена тобою,
Я не забуду нежность рук твоих.
Нам этот миг подарен был судьбою,
И мы его делили на двоих.

Благодарю тебя за горную вершину,
За святость ночи, розовый  рассвет.
За свет луны, ласкающийся в штиле,
За то, чему названья просто нет.

И может быть, ты погрустишь немножко
Когда меня мой поезд унесёт.
Помашу тебе рукой в окошко,
И боль моя в крик чайки перейдет.

Прощай мой друг, прощай, я уезжаю,
И увожу с собой печальный взгляд.
Может когда то  встретимся, не знаю,
Возможно на вершине Митридат.