2-22 Улыбается весна...

Виктор Плут
                *   *   *
 
 
Ух ты, ветренный сегодня
             с утра зимний ветруган.
Гудит... Воет... Преисподня*,
          чем-то схожий на канкан*.
 
Не по нраву мне всё это,
                явно тянет на беду.
Совсем рядом, а не где-то,
             вот же он, весь, - наяву.
 
Что же я могу поделать?..
                Ветер мне не одолеть.
У стихии нет предела...
                Неуёмна круговерть.
 
Вот бы, ветер, был днём прыток
во саду, у маргариток.
Ну... И, пусть, что он проказник,
зато - добрый, словно праздник.
 
О, да он уже хохочет,
            явно что-то сказать хочет...
Ветер весел... Вот те на...
                Улыбается весна!
 
 
В.П.
 
*Преисподня - то же, что и яд.
*Канкан - род эстрадного танца с нескромными телодвижениями.