Решают только двое

Елена Мыцык Гуреева
Порою, чтобы сохранить любовь,
Наверно надо во время уйти.
Чтобы обидные слова не врезались бы в кровь,
Отшвыриваем битые осколки на пути.
Чтоб обвинения за поиск счастья не кололи.
За все попытки выстраданой боли:
искать Его в других... и не найти...
О тернии сдирая кожу, идти, идти, идти, идти...
И как в пустыне, нет конца и края
Предписанным тебе божественным терзаниям.
И подчиняясь плану Свыше, мы бредем,
Неся как ношу все воспоминания
За годы памяти, которая клеймом
Всю выжигает душу. Лишь умом
Мы можем жить.
Как там Шекспир изрёк нам:
"Быть или не быть? "
И люди часто выбирают в одиночестве второе,
Всё потому, что "быть"- решают только двое.
         02.02.2022