Пугает ночь, она длинна

Тавал
Пугает ночь, она длинна,
Не снятся мне кошмары
И, в мыслях ты в моих одна,
Пиши хоть мемуары.

Бываешь доброй ты и злой…
Как разгадать мне тайну?
И все сомнения долой,
Но упрекать не стану.

Явись ко мне, «не ровен час»,
Тебя шутя забуду.
Хотя, всегда намётан глаз,
С тобою я повсюду.

Скажу однажды без стыда:
- Любовь такая штука,
Не требуй надо мной суда…
Пусть будет для меня наука.
      02 февраля 2022 года