Я впервые у моря

Валентина Иноземцева 2
Меня с Курского края,
От осенних берёз,
Огоньками мигая,
Скорый поезд увёз.

И впервые у моря,
Воздух пью неземной.
А у берега спорю,
С изумрудной волной.

Больно душу мне ранит,
Чайки крик над водой.
Осень в омут заманит,
Предрассветной порой.

Боже, дай мне поверить,
В голубой тот туман.
Какой меркой измерить,
Наш курортный роман.

Не простых увлечений,
Хочу в сутолке дней.
Пусть имело значенье,
Это в жизни моей.

А луны жёлтый круг
Сбережет мою тайну,
Я хотела, мой друг,
Для тебя быть желанной.