Уходит лето

Валентина Иноземцева 2
Засверкали купола
Новый день встречая,
И на добрые дела
Мир благославляя.

Занимается заря
И лучом играет.
На ладонях сентября
Лето остывает.

Запах меда над землей
Душу нам ласкает.
А калина за рекой
Тихо созревает.

Ива косы расплела,
Уронила в воду.
Грусть осенняя пришла,
Под окошком бродит.

Журавли команды ждут
Чтоб взметнуться в небо.
На полях солому жгут,
Всюду пахнет хлебом.

Засверкали купола,
В золотой оправе.
И звонят колокола,
На Никольском Храме.