Не дай мне видеть

Виктор Перлов
Не дай мне видеть жизнь насквозь
И знать, когда поставят точку,
В конце пути идти поврозь
Или, что горше, в одиночку.

Не дай, не приведи, прости,
Не посылай в ночных виденьях   
Того, что не произнести;             
По мне уж лучше онеменье.
.
Не дай мне поклониться злу
В пустой надежде с ним поладить.
Не дай почувствовать вину,
Когда ни искупить, ни сгладить.               
               
Hе дай, чтобы узнала свет
Души порочная изнанка:               
Cтыдом оплачен каждый след,               
И совесть в незаживших ранках.               

Hе дай мне  трудного конца...               
Oставлю я за тяжкой дверью               
Черты любимого лица...
Hо я живy, надеюсь, верю...

2019