Бабье лето

Валентина Иноземцева 2
Вот и осень на пороге,
Бабье лето, жёлтый сон...
А я всё пою в дороге
С соловьями в унисон.

Распеваю песни лихо,
Не жалея ни о чём.
Сердце рвёт вишнёвый вихрь,
Бабье лето не при чём.

Не привяжет паутиной,
Не создаст душе помех,
Никакой волшебной силой
Не удержит мой побег.

С этой хмурости дождливой,
Мне бы в свет весенних дней,
Я лишь там была счастливой,
В нежной юности своей.

К сожаленью, бабье лето,
Я должна признать теперь:
Ты пришло... вопросов нету.
Заходи,открыта дверь.

Бабье лето на пороге,
Бабье лето жёлтый сон.
Мне бы спеть ещё в дороге,
С соловьями в унисон.