Я старше стал...

Мирон Берёзов
Я старше стал, при этом нелюдим, плотнее закрываю дверь квартиры,
Теперь привык к тому, что сплю один,
Любая слабость в прошлом - это сила.
Но не силен лишь тот, кто смог в момент забыть,
Минуты что так часто нарушались грустью,
Бросал я много раз людей, один раз бросил пить,
Глотнув с лихвой ненужные мне чувства.
Я охладел к тому, что вызывает страсть,
Теперь в душе моей совсем другие дали,
Любовь - болезнь, любовь это напасть,
В которой слишком часто погибали.
Я старше стал, и с возрастом своим,
Ценю теперь совсем другие вещи,
Как обладатель собственных седин,
Любовь казаться стала мне зловещей.
Пусть сердце моё вовсе перестанет биться,
В себе романтика я лично погублю,
Но есть надежда, что еще влюбиться,
Когда нибудь, однажды, я смогу.