Возникну лишь для равновесья

Ирина Сенчурина
Ты далеко, но я так близко.
Где твой театр? Я – актриса!
Учить, мне кажется, нет смысла
Заклинание…
Моих стихов ты не услышишь,
Поскольку уж не мною «дышишь»,
И письма те, что нервно пишешь, -
На сжигание!

Весь вновь в пучине наважденья,
Коль так, не жду твоих решений…
Умело, без предупрежденья,
Зачем ты  взвёл курок?
Все решено – я отступила,
Пойду путём, что мне по силам…
С собой в придачу пригласила
Взбалмошный  урок…

Не мчись за мною в поднебесье…
И без тебя мой мир там тесен,
Да, стану не твоею песней –
Одиночеством…
Ты помнишь как судьба искрилась?
Тобою многое забылось!
Быть не должно, но так случилось
В дни пророчества!

Вдруг появлюсь, так знай при этом, -
Мечтой, любовью, иль предметом,
А может болью неодетой –
В знак забвения!
Мне знать совсем не интересно,
Как звезды в небе ты развесил,
Возникну лишь для равновесья –
Просто веяньем…