Подбитый Дуглас

Дмитрий Богданов 62
Движки не тянут,
кашляют, в дыму,
И рухнул бы,
когда б не сила духа,
Подбитый Дуглас,
вспарывая тьму,
Площадку ищет,
чтобы сесть на брюхо.
Не страшно
путь закончить свой земной,
Пожертвовать собою
если надо,
Не будь у экипажа
за спиной,
Детей грудных
и женщин Ленинграда.