Май

Алексей Барнс
Гром небесный,  рыком зверя,
Вновь раздался в облаках
Зазвучали с крыши капели,
Ветер носится стремглав

Я иду под рокот мая,
Под салют небесных стрел
День Победы вспоминая,
Что недавно прогремел

Все деревья обрядились,
Приоделася земля,
И цветочки распустились,
Слышно трели соловья

Побежали под ногами,
С неба теплые ручьи
Распустился куст слезами,
Той сирени, что в дали

Хором ласточки запели,
Под небесный громкий бой,
И под рокотом капели,
Возвращаюсь я домой...