Уходит актёр Остаются лишь роли. Песня...

Геннадий Вершинин
Муз. Николай Берег. Слова, вокал и запись Геннадий Вершинин
Памяти Леонида Куравлёва и Виктора Мережко

Слушать здесь - https://u.to/zND5Gw

Уходит актёр… Остаются лишь роли,
Где он улыбается с грустью в глазах.
Запомнились образы у Куравлёва,
Сказал: «Мне пора!», и ушёл в небеса.

Он выполнил долг гражданина, мужчины,
Отметился серией звёздных ролей.
Но время жестоко, актёр нас покинул,
В холодном ковидном седом январе.

Вновь слышу: потеря, ушёл и Мережко,
Народных артистов теряет кино.
Уходит эпоха, а ней и надежды,
Нам встретится с ними на Млечном дано.

То путь, по которому к звёздам уходят,
Где души итожат всё в тонких мирах.
В отпущенный срок все вернёмся к природе,
Она ведь для всех — в нашей Вечности храм! 2 р.

Проигрыш.

Вам время досталось, оно на экране,
Прощайте кумиры ушедших времён!
Экзамен на верность вы зрителю сдали,
Мы в образах ваших с тех пор и живём!

                02.02.2022