Напролом

Борис Демичев
Вставать до рассвета, не трудно имея цель,
В погоне за счастьем, стирать руки в кровь.
Идти прямо, к свету,  забыв что такое лень,
Сдержать не способны и сотни стальных оков.

Не думать, что всё это может быть зря,
Ни капли сомнений, лишь путь вперёд.
Ведь там, вслед за ночью грядёт заря,
Что светом растопит, весь серый лёд.

Пусть с потом уходят и страх и боль,
Быть сильным, словно в хребтине лом.
Плевать на сейчас, пусть выходит соль,
Важность имеет лишь, что будет потом.

Откладывать деньги, подзатянуть пояса,
Пусть люди смеются, пол года хожу в одном.
Скоро исчезнут, уйдут вникуда их голоса,
Я встречу тебя, я иду, я бегу, напролом.