Новое назначение. Текст песни

Виктор Конрад
1

Подойди, коллега.
Ладно, не трясись.
Это ль не победа!
Маша, кофе нам принеси.


2

Коньяку отведай,
Долькой закуси.


3

Рыскал я когда-то
Злым тупым юнцом,
Но запанибрата
Был с твоим покойным отцом.


4

Он из бюрократа
Стал поздней дельцом.


5

Чтобы не тянуть кота за хвост:
Нам потребен прирост.
Нужен
Честный функ ционер,
Преданный лично мне.


6

Честь перед Страною,
И опрятный вид.
Будешь с головою
Мною ты прикрыт.


7

Нам нужна больница
В тыщу койка-мест
Главный кураж'ится
Улучшать Народу собес.


8

В месячные сроки
Возведи каркас,
Остальные крохи
Спрячешь под матрас.


9

Дяде Сэму честно отгрузи
Вредный нам плутоний.
Дядя
Депозит мне открыл
Обещал: наполнит.


10

С медью и титаном
Тоже не тупи.
Мне за океаном
Дачу прикупи.


11

На дорогах ямы —
Демпфера летят,
Деньги выдал Гавный —
Немцы отгрузили асфальт.


12

Весь асфальт грузинам
Втихаря отдай,
А в асфальте дыры
Снегом заровняй.


13

Неожиданный скота падеж,
Городские нужды —
Здесь ты
Без труда украдешь,
Столько, сколько нужно.


14

Падший скот — в шеренгу,
Строем в общепит.
Собираешь деньги —
И кошель набит.


15

Набирай ученых!
Станешь ли богат,
Если подчиненный
Весь себе замылил откат?


16

В уваженье к старшим
Вникнуть помоги.
Да и секретарше
Нужно на духи.


17

Жесткий бублик кассу ломанул
Да в лягавке сгинул.
Целый
год в СИЗО оттянул,
Но бабла не скинул.


18

Не мути с ним воду —
Прокурору дай.
С уркой за свободу
Деньги обменяй.


19

Фермеру в колеса
Толсты палки ставь
Хочет он овёса —
Откатить по-полной заставь.


20

А согласен сеять,
А согласен жать —
Помоги халдею,
Как налог зажать.


21

Все, что с прииска себе затрешь.
Сразу мне отда-ай.
Ты за
то потом отожрёшь
Самый толстый пай.


22

Извини за срочность —
Нужно самому.
Сам я за «Восточный»
Должен МедведЮ.


23

А придет старуха
С гр'ошем за душой —
Не ори ей в ухо,
Лучше сделай праздник большой:


24

Кликни журналистов,
Отнесись с душой,
Отвали ей чипсов,
Дай билет в Большой.


25

Тут газетчик сел тебе на хвост:
Просит поделиться.
Пока-
жи ему зрелый рост:
Так, мол, не годится.


26

Накажи голубу,
Извози в говне.
Если ж баба – в шубу,
И вези ко мне.


27

На стене повесишь
Главного портрет,
А в уме пометишь
Красным мой последний совет:


28

Всё бабло — в Европу,
В Лондоне сложи,
А возьмут за жопу —
Пасть не развяжи.


Муз. вариация

29

Будет план отчалить
Рисками чреват —
Знать, кати, печальный,
Главному откат.


Заключительная муз. вариация

Май - Октябрь 2020