Феникс

Ханна Хилля
Дитя, о светлое дитя:
Такое внутри каждого из нас.
Так вышло, что ты сирота,
хоть, оба есть родителя.
***
Ты шёл дорогой одинокой:
ты ошибался, плакал, но вставал.
Сам для себя был мамой-папой
 и сам себя ты предавал.
***
И книга- мудрый воспитатель
Твоей попутчицей была.
В душе ты навсегда - мечтатель,
а в сердце чёрная дыра..
***
И стёрты личные границы,-
всем угождать себе во вред.
Родная мать не навестит в больнице.
В твоей душе кровавый след.
***
Тебя, наверно, не любили.
В семье невольником ты был.
Твои таланты там губили.
У бабушки родной изгоем был.
***
И вот ты встал и смотришь вдаль-
ты сам себя и вырастил и воспитал.
А совесть - Бога дар.
И сколько раз бы ты не умирал,
рождался заново.
Ты фениксом стал.
И тягу к знаниям-
своим спасением назвал.
***
Дитя, о светлое дитя,
Ты человечность сохранил.
Ведут тебя и справедливость, доброта,
твой ум горячий не остыл.
***
Ты, знай, я верю в твой успех.
Ты- многогранен и талантлив.
Один среди немногих- вечно вверх,
Ты будешь ещё счастлив.

03.02.2022

Источник картинки:Everything.kz